ДНК Тихоходки, генная инженерия и колонизация космоса

ДНК Тихоходки, генная инженерия и колонизация космоса
Существует вероятность, что у Проксима Центавра вполне может найтись планета с идеальной атмосферой, теплыми жидкими океанами и сильной магнитосферой для защиты. Безупречное убежище, где человечество может обустроить свой новый дом. Но что если мы найдем не совсем идеальную планету? Слишком холодную, возможно со слишком сильной гравитацией или с другим составом атмосферы.


«Мы генетически приспособлены к жизни на планете Земля, – говорит Мичио Каку (физик-теоретик). – К определенной доле кислорода, углекислого газа, к определенной силе тяжести. Однако сев на удаленной планете нам придется изменить свой организм, чтобы приспособиться к жизни в другой окружающей среде».

«Нам придется научиться моделировать себя, нам придется быстро эволюционировать, возможно, для этого понадобиться взять гены других форм жизни, чтобы приобрести необходимые свойства, вероятно это наилучший выход», – астрофизик Хаким Олусеи.

Тихоходка, микроскопическое существо важное для генной инженерии


Ученые долго искали гены, которые помогли бы нам выжить в космосе, и возможно нашли их у существа по размеру не превышающего песчинку. «Сейчас в НАСА мы ставим эксперименты на крошечных животных под названием Тихоходки», – астроном Мишель Таллер. Тихоходки очень живучи, они выдерживают температуру от точки замерзания до точки кипения, они могут существовать без еды и воды десятки лет, а главное когда радиация повреждает их ДНК, она восстанавливается. «Микроскопическое существо может пережить радиацию, которая убьет стадо слонов, его ДНК сама себя восстанавливает, – говорит Мишель Таллер. – Мы хотим понять, как модифицировать человеческую ДНК подобным образом». Однажды ДНК этих крошечных существ, возможно, поможет нам жить на планете нещадно облучаемой радиацией материнской звезды.

Генная инженерия может дать и гораздо больше, помочь нам колонизировать множество иных враждебных миров. «Если у планеты будет мощное гравитационное поле, нам придется увеличить силу наших костей и мускулов, чтобы нас не расплющило на поверхности большой планеты, – объясняет Мичио Каку. – Мы даже может приспособиться к другим атмосферам, если мы окажемся на планете с другим содержанием кислорода или углекислого газа нам придется менять скорость обмена веществ».

«Мы учимся управлять собственной эволюцией, мы разрабатываем генную инженерию, находим способы модификации нашей биологии, у нас есть прекрасный шанс взять собственную судьбу в свои руки и полететь к звездам», – Мишель Талер.

«Никто не знает, как будет выглядеть астронавт будущего, но я сомневаюсь, что он будет похож на вас или меня», – космолог Лоуренс Краусс.
Если обзор по теме тихоходка, оказался вам полезен, возможно вас заинтересуют статьи схожей тематики из других разделов.
Просмотры: 107 /
Похожие публикации
Возможна ли сверхсветовая скорость?
Космос

Возможна ли сверхсветовая скорость?

Ученые продолжают искать способ движения для переноса нас в глубины космоса. Но даже путешествие со скоростью света не заведет нас далеко. Даже со скоростью света путешествие в ближайшую галактику
Путешествие к черной дыре
Космос

Путешествие к черной дыре

Черные дыры далеко от нас, но ученые уже размышляют о миссии к черной дыре. Путешествие в один конец к самому опасному месту во вселенной...
Известные объекты Пояса Койпера
Космос

Известные объекты Пояса Койпера

«С восьмидесятых годов было известно, что внутренние районы солнечной системы заполнены кометами, астероидами и другими планетами, но во внешних регионах практически ничего не было, а за Нептуном был
Терраформирование Марса - мечты и реальность
Космос

Терраформирование Марса - мечты и реальность

Идея терраформирования состоит в том, чтобы взять планету непригодную для жизни, вроде Марса, и провести работы на ее поверхности, изменив саму планету таким образом, чтобы на ней могли жить люди.
Скафандр космонавта - прототип биоскафандра
Биоскафандр

Скафандр космонавта - прототип биоскафандра

После четырех выходов в космос и более суток проведенных в скафандре, вам с ними придется тяжело. Они твердые как доска давление в них, как в футбольном мяче, примерно 3 килограмма на квадратный
Парниковый эффект на Венере
Космос

Парниковый эффект на Венере

Венера – древних римлян приводила в восторг эта впечатляющего вида планета, и они назвали ее в честь богини любви и красоты. Она так красиво смотрелась на небе, что эта связь казалась очевидной.